header
Свяжитесь с нами
+7 (911) 037-49-69

Профессиональные
пробы

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ – это интегрированный проект обучающихся начальной и старшей школы.Проект направлен на формирование ранней профориентации обучающихся, а также на удовлетворение познавательных потребностей эверестовцев.В настоящее время проект «Профессиональные пробы» включает 2 подпроекта:
«Я – интерн», «Я – кондитер».

Я - Интерн

Что может быть важнее здоровья? Пожалуй, ничего.
Здоровый человек поистине счастливый, образованный, успешный.
Как привить детям заботу о собственном здоровье? Как научить беречь и укреплять своё здоровье? Наверное, только собственным примером и, конечно, просвещением. Нет сильнее человека, вооружённого знаниями.

ПРОЕКТ «Я – Интерн» направлен на формирование ответственного отношения у обучающихся к собственному здоровью.Ребята начальной школы успешно изучают строение тела человека на уроках окружающего мира и отправляются за новыми знаниями в Институт медицинского образования.

Микробиолог и медицинский физик музея здоровья при Национальном медицинском исследовательском центре В.А. Алмазова открывают для ребят удивительный и многообразный мир бактерий и вирусов. Ребята, исследователи собственного организма, с помощью современных микроскопов видят то, что человеческому глазу никогда не увидеть: нежные клетки живого организма, развитие бактерий. На чашке Петри могут изучить целый микромир различных бактерий.

Профессиональные пробы
Профессиональные пробы
Профессиональные пробы
Профессиональные пробы
Профессиональные пробы
Профессиональные пробы

Я - Кондитер

Именно с такими словами ходили все ребята нашей школы, когда свои двери открыл проект «Кондитерская мастерская».
Участники кондитерской мастерской выпекали ароматные имбирные пряники, затем искусно расписывали их пищевыми красителями и аккуратно «мозаичным» принципом посыпали кондитерской посыпкой. Каждый маленький кондитер работал над своим шедевром самостоятельно: от раскатки теста, до полной его готовности, а может быть и не полной готовности – это же их опыт.

Да, не всё получается с первого раза, но атмосфера, которая царила в пекарне, эмоции начинающих кондитеров, работа с тестом, которое периодически поедалось – это всё то, ради чего хочется вновь и вновь открывать двери кондитерской, вновь и вновь работать с ребятами, обмениваться неповторимыми, живыми и настоящими эмоциями.

Профессиональные пробы
Профессиональные пробы
Профессиональные пробы
Профессиональные пробы
Профессиональные пробы
Профессиональные пробы