Школа
Эверест
Ваша частная школа
в Приморском районе

Профессиональные
пробы

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ – это интегрированный проект обучающихся начальной и старшей школы.Проект направлен на формирование ранней профориентации обучающихся, а также на удовлетворение познавательных потребностей эверестовцев.В настоящее время проект «Профессиональные пробы» включает 2 подпроекта:
«Я — интерн», «Я — кондитер».

Я - Интерн

Что может быть важнее здоровья? Пожалуй, ничего.
Здоровый человек поистине счастливый, образованный, успешный.
Как привить детям заботу о собственном здоровье? Как научить беречь и укреплять своё здоровье? Наверное, только собственным примером и, конечно, просвещением. Нет сильнее человека, вооружённого знаниями.

ПРОЕКТ «Я — Интерн» направлен на формирование ответственного отношения у обучающихся к собственному здоровью.Ребята начальной школы успешно изучают строение тела человека на уроках окружающего мира и отправляются за новыми знаниями в Институт медицинского образования.

Микробиолог и медицинский физик музея здоровья при Национальном медицинском исследовательском центре В.А. Алмазова открывают для ребят удивительный и многообразный мир бактерий и вирусов. Ребята, исследователи собственного организма, с помощью современных микроскопов видят то, что человеческому глазу никогда не увидеть: нежные клетки живого организма, развитие бактерий. На чашке Петри могут изучить целый микромир различных бактерий.

Профессиональные пробы
Профессиональные пробы
Профессиональные пробы
Профессиональные пробы
Профессиональные пробы
Профессиональные пробы

Я - Кондитер

Именно с такими словами ходили все ребята нашей школы, когда свои двери открыл проект «Кондитерская мастерская».
Участники кондитерской мастерской выпекали ароматные имбирные пряники, затем искусно расписывали их пищевыми красителями и аккуратно «мозаичным» принципом посыпали кондитерской посыпкой. Каждый маленький кондитер работал над своим шедевром самостоятельно: от раскатки теста, до полной его готовности, а может быть и не полной готовности – это же их опыт.

Да, не всё получается с первого раза, но атмосфера, которая царила в пекарне, эмоции начинающих кондитеров, работа с тестом, которое периодически поедалось – это всё то, ради чего хочется вновь и вновь открывать двери кондитерской, вновь и вновь работать с ребятами, обмениваться неповторимыми, живыми и настоящими эмоциями.

Профессиональные пробы
Профессиональные пробы
Профессиональные пробы
Профессиональные пробы
Профессиональные пробы
Профессиональные пробы

Записаться на экскурсию

Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Профессиональные пробы

Хочу консультацию

Оставьте ваши контактные данные, чтобы наша команда рассказала о том, что будет интересно именно Вам

Оставляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных